卡塞米罗加盟搭档弗雷德 曼联如何用好巴西双腰?

0 Comments

  体坛周报全媒体原创

  短短几天内,卡塞米罗加盟曼联,从传言变成了现实。当地时间周五晚间,曼联与皇马同时确认,已经就卡塞米罗转会达成协议。按照转会记者罗马诺的说法,巴西中场的转会费为6000万英镑固定部分加上1000万英镑浮动条款,为了得到这位冠军级后腰,曼联花费的确不小。

  Fai342BXEAEtoQS.png

  本赛季曼联迎来新帅,荷兰教头滕哈赫在开局阶段的日子并不好过。联赛前2轮,曼联遭遇两连败,第2轮更是半场崩盘,0比4惨败给布伦特福德。曼联三条线的表现都不够出色,而中场控制力的缺失,更是其中的重要原因,这也是曼联急于求购卡塞米罗的动机。

  滕哈赫出任曼联主帅后,实施了一些新举措,比如在球队管理方面,对队内纪律进行了强调,并希望球员们能在训练基地度过更长的时间,加强彼此之间的交流。而在战术方面,尤其是阵型上,滕哈赫并没有作出太多调整,还是继续沿用了4231的布阵。

  在这个4231阵型当中,担任双后腰的是麦克托米奈与弗雷德。本赛季开打后,两人的表现一直不佳,也遭受了很多外界批评。如今卡塞米罗加盟,则有望达到事半功倍的效果——在巴西国家队,卡塞米罗与弗雷德就是后腰位置的搭档,前者的到来能否就此激活弗雷德?

  man-utd-sau-khi-co-casemiro-thanh-bai-tai-dai-de-fred-173937.jpeg

  近几年,在蒂特执教的巴西队阵容中,卡塞米罗与弗雷德已经成为了首选后腰搭档,蒂特的巴西也同样使用4231阵型。去年的美洲杯,在巴西队的7场比赛中,卡塞米罗与弗雷德5次作为首发搭档登场。而在美洲杯之后的世预赛,还有对阵日本、韩国的友谊赛中,两人又5次联袂首发。

  从比赛情况来看,卡塞米罗与弗雷德在风格特点上有所互补,但两人之间的配合仍需进一步调教。根据蒂特的安排,两人的基础站位都相对靠后,位于中卫身前,但两人承担的职责有所区分。卡塞米罗作为拖后的中场,负责中场保护,在防守方面的责任更重,而这其实正是弗雷德不擅长的一方面。弗雷德的活动范围则要比卡塞米罗大很多,基础站位与卡塞米罗几乎持平的他,在巴西队由守转攻时,会迅速向前压上,为球队增加进攻人手。

  casemiro fred 2.gif

  casemiro fred 1.gif

  而根据比赛对手和环境的不同,蒂特也会作出相应调整。比如巴西在高原客战厄瓜多尔的比赛中,由于气候造成的困难,蒂特的安排相对保守,弗雷德前插的频次显著降低,在比赛中一直守在卡塞米罗身边,形成稳固的双后腰屏障。

  而在其他场次里,弗雷德的前插,让巴西的阵型有时更趋向于4141。不过,弗雷德的前插,有时候也会过于深入,这可能会给球队中场留出不小的空当。在巴西队沿着边路推进时,弗雷德会在另一个边路前插,等待接应,但站位有时候甚至会与锋线持平。独自守在后腰位置上的卡塞米罗,就会面临对手的包围和逼抢,传球线路也变得很窄。而对于弗雷德的跑位路线,卡塞米罗有时也会把握不准,甚至还上演过将球踢到弗雷德脸上的“名场面”。双方在配合默契度上,还是有待提高。

  sport-preview-casemiro-fred.jpg

  按照外界的预期,这对各有特点的巴西中场,将在曼联成为搭档。与国家队不同,在俱乐部,两人可以有更多共同训练的时间,滕哈赫也能有望通过指导,提升两人的默契度。